Печаль

Она всё плачет, уткнувшись в моё плечо,
И греет руки слезами, вздыхая сонно.
И просит молча ещё, ещё и ещё
Её лишь слушать нежные шёпоты-стоны.
И что ей книжки мои и тетрадки?.. К окну прильнув,
Кусает губы и ждёт огоньков рассветных.
И нет ей дела, что кто-то встречал весну,
А встретил старость, некстати и незаметно.
Она всё также смотрит в мои глаза.
И отражается чаще и чаще снится.
И вьюгой воет, коль обернусь назад,
И снегом сыпет на выцветшие ресницы.
Она листает страницы вчерашних дней,
И клеет новые, бестолковые, но - с душою.
И что ей музыка, если музыка не о ней...
Сидит и хмурится. Или плачет... В плечо больное.


Рецензии
Это не читала. Столько боли... Классный стих,Нат! Нет слов!

Березкина Светлана-Светлячок   24.11.2010 20:07     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось))

Наталья Чу   26.11.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.