P. S. к жизни с Любовью

Я сегодня подумала, что, может быть, так и надо:
Просто совсем-совсем не быть с тобой рядом,
И не цепляться взглядом
Друг за друга,
И не ходить крУгом
По разговорам обо всех наших левых,
Бывших, важных, десятых и первых,
Давай-ка пошлем их всех на!
И может быть, даже когда-то забудем,
И может быть, даже счастливы будем,
Не знаю лишь вместе или уже врозь,
У меня в мозгу как-то всё наискось,
И тело болит снова тобой битое,
Чувствую себя слегка Маргаритою,
И может быть, научусь летать на метле,
А может, сварюсь однажды в этом котле
НЕдо/любви и НедО/понимания
Возможно, мы друг для друга просто какая-то мания,
И все эти годы была чья-то черная магия
Или злобная долгая шутка,
Настало время для промежутка
В сражениях за «кто в этом доме хозяин»…
Ты так жесток, оскорблен, недопонят, отчаян,
А я уже, наверное, просто устала
Чувствовать себя какой-то девкой с вокзала,
Ходить в синяках и тихонечко охать…
Однажды мне станет окончательно по хер
Или как там говорят: «до тебя фи/о/ле/то/во»
И может быть даже, я хочу именно этого…
Смотрю на себя и тошнит: «Синеглазочка!
Ну, что, дура, счастлива? Красивая сказочка?
Про принца, свадьбу и двух ему рожденных детишек?!
Доченька!!! Не читай этих обманчивых книжек!
Про Золушек и Белоснежек,
Жизнь – это такой, блин, Щелкунчик-Орешек!
Убереги ее, Боже, от этого!
Пусть я буду битая, душевно раздетая,
А ей так не надо, Господи!
Ну, прости ты ее! Прости!
За все мои грехи, ошибки и слабости,
Пошли ей жизни без боли и зависти,
И без мужчины, любовь предающего,
А к тому же еще и бьющего,
Пошли ей того самого принца,
Чтобы в счастливую сказку из-под венца,
И вместе навеки, и не ра/зо/ча/ро/вы/вать/ся!
А мне? Мне оставь хоть половину лица,
Чтобы на все это счастье по/лю/бо/вать/ся!»
А пока… у меня одна нога сине-черная,
Боже! Вроде, не такая уж я и вздорная,
Чтобы меня так мутузить по новой?..
Грустно… пусто… разочарованно… хреново…
Но нет! Врешь! Шалишь! Зря пытаешь!
Меня этим не остановишь, ты знаешь!
Я все равно Буду!
Буду счастливой!
Обязательно!
Я того стОю!
P.S. к жизни с Любовью…

27/10/2008


Рецензии
господи, что же это с вами делается....
держитесь, держитесь, держитесь
всё-равно
перебарывайте
это - как всеобщее помешательство на корабле, который в океане вдали от всех берегов уже который месяц... и тот один, который остается последним, кто держится, изо всех сил - самый виноватый для всех ненормальных, несущий за всё самую большую ответственность...... ведь если он не выдержит - что же будет со всеми?..

Альтера Воце   30.10.2008 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
про корабль - это очень точное определение
именно из соображений, что я-то, блин, знаю, что еще не свихнулась и различаю белое и черное, правое и левое и борюсь!

Майя Рыжжжая   31.10.2008 13:53   Заявить о нарушении