Я русская???

Напрасной кажется мне мысль
Узнать насколько русскою
На этот свет я родилась,
Сошла тропинкой узкою.

Чью душу в тело мне вложил
Творец?Славянской внешностью
ОН наказал иль удружил,-
Все это в неизвестности.

Мне говорят,что есть во мне
Тот образ русский,истинный,
Но разных я людей в судьбе
Понять хочу неистовей.

Ну где еще мне так еврей,
Татарин иль украинец
Понятен будет .И скорей
С вопросом этим справится.

Отдать последнее-отдам,
Быть может не подумаю.
Но свою душу не продам
Дешевле чем мечту мою.

О чем мечтаю?Да о том,
О чем и вам мечтается:
Не быть бичом и палачом,
Но с жизнью этой справиться.

Я русская? Наверно да,
Всего ведь больше хочется
Чтоб мимо всех прошла беда,
Пусть жизнь в любви закончится.

Я русская?Наверно да,
Ведь нет во мне сомнения:
Живу ль я там? Или тогда?
Да!Чувствую,уверена...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.