Прощение на прощание

Речь пойдет о том
что я иногда отмеряю шаги
под музыку группы Notwist
вспоминаю былые события
когда, засыпая, старался запомнить то
в какой позе ложусь
на каком боку проснусь
забывал
вспоминал
записывал, после чего
сейчас вот хочу объяснить
что к чему получается.

выходит, что тела положение
влияет на сны
и на пробуждение
на другом боку оказываешься
и в разных мирах пребываешь
по кругу
нисколько не важно
каким был весь день
скорее
имеет значение
то каким ты его позабыл
на утро ты видишь свои руки безвольно болтающимися
вернее я вижу.

есть шанс, что не победит никто
победитель и проигравший разделят
один и тот же пост
их лица сфотографируют на бюст
и сделают его мастера
из каких-то камней и угля
разукрасят лицо
сажей обмажут губы
покажется естественным собственное нутро
и ничего больше не нужно.

значит смотри на себя
не забывай
отключать все свои телефоны
и ложиться спать на правом боку
точно помню
что так мне всегда везет
проснуться с хорошей улыбкой
улыбкой праведника
он знает, что есть истина
и где нельзя брать больше, чем есть
снова глаза закрываются
это наверное так кажется
что бы не показывали по ящику
я отказываюсь в этом участвовать.

и не буду больше болтать
языком
молоко из миски лакать
как мой котенок
который спит на коленях сейчас
у меня
будучи уже взрослым котом тихонько сопит
и не хочу впредь повторять свои ошибки
когда-то надо начинать, верно?


Рецензии