Осока

Я изрезала руки острой осокой.
Я вплетала в венок василек синеокий.
А душа пела песню про женскую долю
И рвалась из груди, словно птица на волю…
Словно в клетке металась, просила свободы,
И с мольбою смотрела в ее небосводы…
А там тучи тяжелою ношей ложились
И слезами на босые ноги пролились.
Я ходила по свету, любовь я искала.
По камням, по стеклу ноги в кровь ободрала.
А любовь васильковый венок надевала,
Просочилась сквозь пальцы и где-то пропала.


Рецензии