В обратный путь

В обратный путь

Пора собрать свой саквояж.
Чего забыл, жалеть напрасно.
Настал – предстал опять вояж, -
Диктует время поступь властно.

Настал черед опять в полет,
Где путь последний – аксиома;
Кто знает - ведает черед
С понятьем общим: кто есть дома.

Все так некстати, неспроста.
Все сокрушенья здесь напрасны,
Лепечут вздор опять уста,
Но чувства над судьбой невластны.

Заучен старый ритуал:
Присесть и трижды на прощанье,
Где с поцелуями бокал
Облегчит горечь - расставанье.


Рецензии