Пустота
Она раба души бездоннной,
Что часто извергает гнев зловонный,
Но есть вней где-то красота.
Она не враг людей и звуков
И не нужна ей тишина,
Она средь звона хрусталя и громких шуток
Подруга лучшая твоя.
О пустота, порой ей нет прощенья,
Лекарства нужного для исцеленья,
Никто не знает на долго ли незванный гость
Она порой улыбку бросит как собаке кость
Но знаешь, это только на мгновенье.
Когда она царица на балу души
Ты не живёшь, а существуешь просто,
Тебе, что гул машин, что сон в тиши:
Как жизнь чужая на экране, да и только
Она могла бы жизнь твою убить
Но улыбнись, она сдаёться,
Лиш когда очень хочешь жить
Она уйдёт и не вернётся.
Свидетельство о публикации №108102701844