Росло бы так настроение, как цены сегодня растут,

Росло бы так настроение,
Как цены сегодня растут,
А что с того, что есть мнение,
На мнение чаще кладут.
У нас ведь бесчинствует кризис,
И все мы одним узелком,
И путь наш далекий извилист,
Все время куда-то идем:
Ведут нас умы просвещенья,
К свободе бесчисленных прав,
На деле «покругухождение»,
И «правды» суровой устав:
Как хочешь, крутись и брыкайся,
Слюнявь свои белые локти,
На каждого волка пять зайцев,
Так лучше сиди в своей норке,
И хрумкой счастливо морковку,
До гиблых , суровых времен,
Чтоб в кризис пойти на корм волку,
Логичный природы закон..


Рецензии