Творить в себе
Преранняя пора
Так сумрачно
И в то же время солнечно
Опять дела
А лишь недавно
Нерастеленная постель
И кофе в полночи.
Теперь полустояние
На тротуаре
С отбрасыванием тени
На дороги полосы
Рассвет на невыпавшем снегу
И ветер развевает
Как всегда влажные волосы.
Я отпускаю вновь
Заботу о себе
Гулять по городу
Томатный сок как кровь
Пускать в чёрный стакан
И при луне
Опять вернуться к холоду
Чтобы молчать в трубе
И чтобы по мостам идти
Без трения и пения
Чтоб безуспешно вновь творить
В себе
Отшельника и гения.
Свидетельство о публикации №108102701794