Земфирин день

Ожидания и встречи,
Расставания и близость.
Разговоры целый вечер,
Раздражение и милость.

Кисло-сладкое влеченье,
Ароматы в перспективе.
Трансцендентное теченье
В старомодном детективе.

Больно - разно, редко - страстно.
Разум косит под слепца.
Ах, любить не безопасно!
Не дотянешь до конца.

Вдруг споткнешься, отвернешься,
Испаришься как проклятье.
Где-то в воздухе качнешься
И...опять ко мне вернешься,
Упадешь в мои объятья.


Рецензии