Прикосновенье

Почти не помню черт лица,
Все в дымке,
Лишь грусть несет через года
Печать улыбки
И шепот, слышанный в ночи,
Украден ветром,
В тени акаций заплутав
Забытым светом.
Все так надежно и в серьез
Да только на смех,
Забавный замок из песка
Заброшен наспех,
Тоска нечаянно нырнет,
Круги роняя,
Разбившись искрой на стекле,
Бокал пугая.
Мрак отступает, блик свечи
Хоть слаб и хрупок,
Танцует, времени на зло
Да без уступок,
В словах гарцует сквозняков
Уже огарок…
Рубином светит уголек,
Судьбы подарок.
Почти утрачен глаз магнит
И стало пусто…
Ведь память твердо сохранить
Порой искусство,
Фитиль подправит коньячок
И на мгновенье,
Волшебный жест огонь вернет-
Прикосновенье…
Улыбка, винограда сок,
Воспоминанья,
Бессониц пущен хоровод,
Как оправданье.
Тепло ладони на щеке,
В груди томленье,
Былое жилкой на виске-
Прикосновенье…
Стирает на лице следы
Морщин – ложбинок,
Закаленных в пыли дорог
Для слез тропинок.


Рецензии