Я давно тебя искала
В небесах, средь звёзд пылавших и отточенной луны.
Ты шагал дорогой странной, воевал в чужой отчизне,
И встречал другие лица, и смотрел другие сны.
А дороги всё петляли, расходились и кружили,
И забыли мы надолго, что друг друга не нашли.
Мы влюблялись и боролись, а порою просто жили.
И однажды вдруг случайно друг на друга набрели.
Так узнали, что бывают в этом мире совпаденья,
Что похожесть с непохожестью отчаянно близки,
Души крепко прирастают после первого мгновенья,
Разум разом отнимают, любят даже вопреки.
Мы застыли на минуту и глазами лишь шептались,
Сердце с сердцем говорило, отбивало время такт:
"Поздно, поздно, слишком поздно ваши души повстречались!"
И последние секунды били болью, как в набат.
27.10.2008
Свидетельство о публикации №108102701581