пасьянс

она разложила пасьянс
за десять минут до пришедших,
и щелкнули тихо колечки
на тонких запястиях рук.

порезаны тихим квадратом
три дня на дожди и солнце,
молчал за столом защитник,
она не смотрела вперед.

один из толпы прошептал,
что надо спасти королеву.
но нет. и клочками записки
она посыпала кровать.

когда же лучами рассвета
согрелись четыре ступеньки,
пасьянс оказался хитрее,
она оказалась в петле.


Рецензии