Стих

Кто ты, странник в одежде из мыслей?
Мне твой облик до боли знаком.
Может ты перелетною птицей
Залетел в мой заброшенный дом?
Кто ты странник? Фантом или призрак?
Что несешь ты в людские сердца?
Что ты хочешь сказать в моих письмах
Тем, кто путь свой пройдут до конца?
Опускается сумрак на плечи
И в звенящей, густой тишине
Вновь наполнишь ты песнею вечер
И, как прежде, родишься во мне.
Ты придешь, не сказавши откуда
И осядешь строкой на листе.
Ты, рождая прекрасное в людях,
Помогаешь их душам лететь.
Кто ты, странник в прозрачной одежде?
Голос твой вечно нежен и тих.
Ты пришел, ты родился как прежде.
Вечный путник в ночи. Новый стих.


Рецензии