Любая, носящая ярко-синие блузки...

Любая, носящая ярко-синие блузки,
не любима мужчинами по фамилии Салтыков.
Метр восемьдесят четыре без каблуков,
не говорит по-русски.

Светлые волосы, если правильно помнится,
гражданство, билеты в пятом ряду,
но знакомый торопится раззнакомиться –
Салтыковы в его роду.

Верящие невероятным речам
уши,
точней – барабанные перепонки,
утроба, жаждущая ребенка,
ходящая по врачам.

Бесполезное тело, сидящее на диване,
Руки, не обнимающие по ночам никого.
Долгое, тщательное одевание
одежды, отпугивающей его.


Рецензии