Свече

Устами света и тепла
Меня в глаза целует,
Во тьме зажжённая свеча
И вся от этого ликует.
Верна как пес,
И жарко лижет руки,
Вся в воске рос,
Роняет треска звуки
Рождает хитростные тени,
Глумится в страсти и тоске
Людской не зная лени
И горькости в плохом вине.
Свои минуты не считает,
Ни счастья, ни горя, ни утрат
Души потемки освещает,
В сердечный просится набат.
И я, ценю её стремление
Стараясь жизнь её продлить
Задую пламени свечение,
Что бы за тем воспламенить.


Рецензии