Я последний октябрьский дождь...

Я последний октябрьский дождь:
Дай мне смыть с твоих пальцев остатки
Поцелуе-пожатий и дрожь,
Что ты прятала нервно в перчатки…

Я последнее эхо шагов
Всех, кто шел не твоею дорогой.
Я последний из тех, кто готов
Все простить и понять хоть немного.

Я последний, стихающий звук
Незнакомой, прекраснейшей песни…
Я касаюсь едва твоих рук,
Но ты знаешь, что рядом, что здесь я!..

Я последний октябрьский дождь…
Безнадежно- осенний, фатально.
Но я знаю, что ты меня ждешь,
Чтобы смыть с тебя клейма печали.


Рецензии