Город Чудово

В центр железнодорожная ветка,
Довела до провинции как - то ...
Город Чудово - просто и метко!
Убеждаешься в этом де - факто .

Я о здешних местах знал, всего - то,
Что, поодаль от речки Керести,
Жил Поэт да ходил на охоту, -
Здесь Некрасова было поместье.

С гулькин нос и сейчас населенья,
Но играет от лишних глаз в прятки,
Производств, самых разных, скопленье,
Вроде "Спички"* и до "Шоколадки"*.

А с высотками тут не знакомы,
Не для чудовцев яркость проспектов,
Но, зато, им от каждого дома
Пять минут до всех важных объектов.

Даже кухни, как крошки - беседки,
До любой в них дотянешься цели,
Чуть привстав, на вершок, с табуретки...
...Чудный город! Чудной, в самом деле!

27.10.2008

Прим.

"Спичка" - в просторечии - спичечная фабрика в г. Чудово.

"Шоколадка" - в просторечии - шоколадная фабрика английской
       фирмы "КЭДБЕРИ" в г. Чудово.


Рецензии
Приветствую!

Проитал несколько Ваших...это понравилось больше всего, наверное потому что люблю попутешествовать)

Искренне,

Дмитрий Калугин   16.02.2009 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за внимание к моей страничке!

С уважением,

Александр Кропачев   16.02.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.