Кто скажет, что чужой, тот сам не русский

Орфей ушёл. Осиротела Эвридика.
Умолкли звуки лиры навсегда.
Скрутило болью душу от немого крика.
Ушла из жизни яркая Звезда.

Она горела яростно и чисто,
Теплом и светом озаряя всё вокруг.
Казалась вечной, так была лучиста,
На самом пике жизнь прервалась вдруг.

Как лампочка, что не назвать звездою,
Иная песня просто громкий звук.
А он пел сердцем, пел самой душою.
Был близок каждому, как самый близкий друг.

Помянем Друга! Кто вином, кто соком.
Ушёл великий сын большой страны.
Певец от Бога, наш Бакинский сокол.
Пусть снятся тебе, друг, земные сны.

       ***

Былых кумиров вспоминаем, к сожаленью,
Лишь провожая скорбно в мир иной.
Их отмечаем юбилеи, дни рожденья,
А надо помнить и ценить пока кумир живой.


Рецензии
Полиграфыч, нет слов. Комок в горле. СПАСИБО!!!

Сергей Серяков   27.10.2008 19:18     Заявить о нарушении