Где истина?

"Где истина? Всё хвалимся умом,
А не находим ни причин, ни следствий.
Откуда мы пришли? Куда идём?
Как мир устроен? В чём причины бедствий?" -
"Увы! Не всё открыто для ума,
А мнений разных не пересчитаешь.
Одна лишь истина тебе дана:
Лишь то, что сам ты истиной считаешь".

"Поём веками: радость, красота!
Но нет им на земле определений.
Меж счастьем и страданьем где черта
И что назвать прекрасным без сомнений?" -
"Единого ответа не найдёшь,
И свят чужою верою не будешь.
Своё лишь счастье счастьем назовёшь;
Прекрасным - только то, что сам полюбишь".
3337


Рецензии
Нет, есть ещё и Высшая Истина!

Евгений Скворцов Другой   03.01.2009 03:59     Заявить о нарушении