Серость
И толстым ковром закрыл весь небосвод.
Убогая серость, хоть и воскресенье;
Не хочет вставать, спит в постели народ.
Огромный паук свет закрыл паутиной,
И кто-то шлёт щедро на землю потоп.
Сбегают ручьи вместе с красною глиной,
Намокла одежда, лицо, руки, лоб.
А липкая серость всё сделала блеклым,
Покрасила утро в один серый цвет.
С утра настроение тоже померло,
Не очень нас радует серый рассвет.
09.2008.
Свидетельство о публикации №108102600787