Ровесникам
Сколько нас по земле,
Одинаковых счастьем, и болью
По ушедшим друзьям,
Отгоревшей весенней поре…
Как домов в городах,
Как травинок в ромашковом поле,
Как опавшей листвы
На аллеях в ржаном октябре.
Даже, кажется мне,
Одинаково дышим и любим,
Одинаковы сны
Над сединами наших голов;
И кидаем себя
Одинаково тонущим людям,
И спасаем себя
Песнопением колоколов.
Одинаковы мы
Неторопкой походкой и взглядом,
И пожатием рук,
Огрубелых от тяжких работ,
И стремленьем своим
Становиться с такими же рядом,
Создавая в беде
Неосознанно, прочный оплот.
Пусть различны порой
Цветом глаз, и причёской, и кожей,
И друзьями поврозь,
И свои у любого враги,
Только каждый из нас,
Узнавая друг друга, не сможет
Отвернуться и прочь
Поспешить, ускоряя шаги.
Свидетельство о публикации №108102600749
С признательностью, искренне,
Любовь.
Любовь Старцева 30.10.2008 18:44 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 30.10.2008 19:54 Заявить о нарушении