В весёлой обиде на Время...

       В весёлой обиде на Время,
       На брошенный свой огород,
       Чешу поседевшее темя,
       Шагая куда-то вперёд,
       К бубновому в соснах закату,
       В червонных кудельках берёз,
       И годы, что всё бородатей,
       Не трогают больше всерьёз.

       Но – реже на белых страницах
       Тетрадок бегущих годов
       Встречаются райские птицы
       Моих бесконечных садов,
       Всё тише бесовские марши,
       Значимее вальсы минут,
       И, чем ты становишься старше,
       Настойчивей тянет в уют,
       В скрипящее старое кресло,
       К столу, где и Блок, и Бальзак.
       Но ты чертыхаешься, если
       Дожди размывают большак.
       


Рецензии
Виктор! Спасибо за стихи! Прочитала с таким удовольствием!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   18.10.2010 10:33     Заявить о нарушении
Привет, Ирина. Спасибо. Хорошего дня!

Виктор Трунтов   18.10.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.