Когда зима признает лето...

       Когда зима признает лето
       И станут добрыми стихи –
       Не станет крайнего на свете,
       Кому вменяем все грехи,
       Кого громим последним словом
       Весьма довольные собой,
       Чтоб изворачиваться снова
       Перед затейницей судьбой
       И бить привычные баклуши,
       Кто на софе, кто на печи,
       И размышлять:
       Кого бы скушать,
       Поднять на копья и мечи,
       С кого бы снять пальто, и шкуру,
       С его исподним заодно,
       Бочком войти в литературу
       Не повредив свою фигуру
       О затворённое окно.

       Друзья мои, с такою прытью,
       Не сняв с души стяжанья мрак,
       Не сталь великими, не быть нам
       Простыми русскими. Вот так.
       


Рецензии