Извечен ли иль пробует объять?

Извечен ли иль пробует объять?
Сказать: струись и будь немногословен.
Зачем же, вдребезги, ресницами усвоен
Твой неспокойный и пушистый водопад?

И был ты рад немногому. Предвестник
Боялся хаживать в заброшенный подъезд,
В котором сумрачно…но странно – дивной песней,
Сравненьем с птицей иль с названьем «альбатрос»?

Приюты влажные. Поля? Нет. Кипарисы -
Такие стройные, верхушками дрожат.
Владелец – он похож на цвет ирисов -
Ничто не смеет им повелевать.

25-26.10.08.


Рецензии