Носильщик
Вокзал - не спит и я - не сплю,
У нас – одни привычки,
Я с ним ночами говорю
Под посвист электрички…
Составы без конца идут -
К перрону, от перрона
И день, и ночь меня зовут
Из каждого вагона –
Припев:
Носильщик! Где вы там? Скорей, носильщик!
Скопились вещи у дверей! Носильщик!
А тот тяжелый чемодан, носильщик,
Возьмите здесь - поставьте там, носильщик!
2
Ношу баулы и мешки
Корзины и коробки,
Ох, как порой они тяжки,
Они ж ведь - не из пробки!
Но верю я в свою звезду,
Кто знает – вдруг, однажды,
Слова для песни я найду -
В квитанции багажной!
Припев:
Носильщик! Где вы там? Скорей, носильщик!
Скопились вещи у дверей! Носильщик!
А тот тяжелый чемодан, носильщик,
Возьмите здесь - поставьте там, носильщик!
1982
Свидетельство о публикации №108102600698