Исповедь наркомана

Мне холодно…
Боже, к кому обратиться?..
А может быть: к солнцу,-
Чтоб светом напиться
И быть утоленным
Светилом небесным;
К различным наркологам
В мире известным?..
Мурашки по коже –
Панический страх…
- Мне хочется жить!..
Вот и слезы в глазах –
Уже не текут,
А стоят – словно лед,
Забыв на мгновенье,
Что время – идет…
Неужто согреться
Уже «не судьба»?..
В висках – много боли,
Идет – «молотьба»…
Тепла не осталось,
Везде только холод.-
Я умер?.. Быть может.
Но я ведь так молод…
Шум сердца не слышен,
И крови река –
Совсем ручеек –
Не так велика…
Так, значит,- я мертвый,
Уже – не живой:
Тепло – лишь при Жизни,
А я там – ЧУЖОЙ?!.

27 августа 1999 г.


Рецензии