Христиан

часть І
Утро.

Золотистый лучик весеннего солнца еле заметно скользнул по мягкой постели, пробежал по одеялам и коснулся его светлого лица. Мягко-мягко заблестев на щеке, поднялся всё выше и выше. И вот! Наконец он добрался до ресниц. Совсем неприкосновенно пробираясь сквозь эти чёрные, длинные крылья очаровательных глаз. Затем блеснули волосы, и утренний лучик навсегда скрылся за горизонтом быльца кровати. Оставаясь недвижимыми ещё мгновенье, они взлетели вверх, обнажив два бездонных колодца безмолвной души.
Это было пробуждение человека со старым именем в новой эпохе. Его имя – Христиан, Христиан Велимирович.
Как и отец, приехавший в эту страну ещё до его рождения, Христиан тоже был здесь чужаком. Среди множества этих одноликих систематизированных людей он был кем-то тем, какими не раз себя в мечтах представляли многие жители этого города, но так и не смогли вырваться из уз суеты и обыденности.
Склонив голову, молодой человек подошёл к окну. Постояв немного, любуясь солнечным утром, он, раздвинув занавес, настежь распахнул окно, и свежий ветер с силой ворвался в маленькую прямоугольную комнатку, где стоял шкаф, стол, несколько стульев и кровать. В центре комнаты на деревянном полу лежал красный узорчатый ковёр.
Стоя у окна Христиан вдыхал свежий воздух, и смотрел, как безоблачное лазурное небо наполняется маленькими пушистыми тучками. И вот человек у окна почувствовал непреодолимое желание вознестись, как птица, парить, не зная земного притяжения. Вдали от людей, вдали от машин от ненужной суеты, и… вдали от времени.
Отойдя от окна, умостившись поудобней на середине ковра, человек в белых спальных шортах чуть приподнялся в воздух. Мягкие края с белой бахромой слегка загнулись, и, оторвавшись на довольно значительную высоту от пола, несколько секунд помедлив, вылетел в окно. Свежий ветер дул ему в лицо, и в сердце. Христиан летел. Летел и был полон счастья, душевного спокойствия и ощущения, что не существует ни людей, ни пространства, ни материи и вовсе. Он просто летел к солнцу, наслаждаясь забвением.

©Neori 06.05.2005


Рецензии
Божественное произведение Алена! Спасибо!!! С теплом и уважением

Василий Теодорович Скрипец   13.11.2008 14:39     Заявить о нарушении