В. Симоненко. Лебеди материнства

Подрастешь ты, сын мой, двинешься в дорогу,
Вырастут с тобою и все мои тревоги.
Если плохо станет на чужбине дальней
Вспомни свою хату, взгляд матери печальный…

Ну, а коль погибнешь ты на поле брани,
Придут с Украины вербы с тополями,
Станут над тобою, пошумят листвою,
И с тоской прощанья душу твою скроют

Можно выбрать друга и по духу брата,
Только мать родную, нет, не выбирать нам.
Всё возможно в мире выбирать нам, сын мой,
Лишь Родину, как маму, выбрать мы не силах.

(пер.с украинского)


Рецензии