Быть там, где...

Все вокруг вездесущими лапами сжимало виски
мы шли, мы старались,не стесняясь давящей тоски
На нас тяжестью лежало бремя
но только мы знали , сколько у нас времени.
Потолок больше не давил выбеленной горечью
Теперь был песок, покрытый измолотой желчью
Глаза закрывались, сердце еще билось, но слабо.
Мы падали, потом поднимались, томясь придуманной усладой.

Страшили сны наяву, навеянные землей пошлой.
На прядь твоих волос, принесенной из прошлого
оседали крупицы Бытия, казавшегося тогда невозможным.
Одежды изорваны в клочья...
Артерия праздно пульсируя,
напомнила о вечной ночи...
настоящее охотно форсируя.

Все повторялось по кругу
Не было стен, не было окончаний.
Я опять беру твою руку...
Все молча. Без толкований.
Незыблемы казались прошлые истины
И опыт жизненный превратился в прах.
здесь все иначе, здесь нет времени,
здесь пропадает страх.

Мы шли, поднимались и падали
Нас вера вела и единство
Мы до сыта наелись в том мире падоли
Что выпивали, глотая с болью
это пространство...

Все опять повторялось по кругу
Цикличными окружностями наполнялось повсюду.
Но у нас не было выбора...
и не могли мы уйти просто так отсюда.


Рецензии