В. Симоненко. Неповторимый

Ты знаешь: ты – неповторимый!
Ты знаешь об этом, иль нет?
С улыбкою неповторимой,
И с мукою неповторимой,
С глазами, каких больше нет.
И больше тебя не будет
Завтра на этой земле.
Другие по ней пройдут люди,
Другие полюбят люди —
Иначе добры или злы.
Всё для тебя сегодня —
Озёра, рощи, поля.
И жить поспешить тебе надо,
Любить поспешить тебе надо —
Гляди ж, не проспи!
Ведь ты, ты ведь неповторимый!
И хочешь того или нет —
С улыбкою неповторимой,
И с мукою неповторимой,
С глазами,каких больше нет.

(пер.с украинского)


Рецензии