Нам не дано...

Нам не дано узнать что станет,
Какими нас любовь застанет,
Что мы найдём, что в лету канет,
Что превратится в хлад и камень.

Как наши души предадут,
А где нас примут и поймут,
Кто вызволит из плена страсти,
Какие ждут ещё напасти.

Зачем страдал, зачем любил,
Зачем молил, чтобы вернулась?
Зачем ты слёзы лил напрасно,
Зачем на мир смотрел ненастно?

Мираж любви, любовный морок,
Любовный прах, любви огарок.
Ни храм любви, надежды, веры
И не подарок высшей сферы.

Любовь – источник инородный...
Он чистотой своей, холодный
Не может никого согреть...
Но хлад и камень это смерть.

Любовь – источник благородный
Не замутнён изменой подлой,
Он может жажду утолить,
А может ядом отравить...

Была л любовь? А ты любил?
Кого любовью одарил?
Свою мечту свой идеал,
Его поднял на пьедестал?

А может быть твой тайный дух
Любовь, как пёрышко, как пух
Вознёс над миром не мечту,
А душу мёртвую твою?

Пытаешься понять себя?
Но ты ж не Бог, всё это зря.
Наш мир огромен не объять.
Любовь? А с чем её равнять?

А тайный смысл нашей любви
Утерян там, в веков пыли.
Есть эгоизм и смрад души,
Его лелеем мы в тиши

Уединений и в ночи,
В словах, в безмолвии свечи,
При свете дня и при луне,
Когда мы бодрствуем, во сне...

Ещё амбиций мелких ворох
И ледяной пустыни холод.
Пустое созерцание в душе
И поиск темноты ... везде.

Создатель нам надел те путы,
Чтоб научить хотя б чему то.
Но время не излечит бед,
Нам не увидеть яркий свет.


Рецензии