бортовые лоции капитана удачина

холоден солнца блеск
бесконечна зимосень
и твое дыханье
не сливается с моим
с единственной целью -
жадно пожрать
чувство одиночества
..
дорога на фомальгаут
казалась такой короткой
но до сих пор я бреду
кривыми проселками
лишь изредка привалившись
на обочине самой забытой из них
..
и ко мне привалится
мой верный пес
и будет смотреть
всепонимающими глазами
..
растягивая мгновенье
я жадно затягиваюсь сигаретой
грея у костерка
который того и гляди потухнет
промозгшие ноги
суставы которых
так радостно грызет
застарелый ревматизм
..
но это наверное
единственное
что держит меня при жизни
..
за миражом мираж
и за химерой химера -
а я упорно иду
от одного обмана к другому
и сам не понимаю
зачем я это делаю
..
но я иду
наверное однажды
надеясь почуять
твердый грунт
под собой
..
возможно
чтобы позвоночник
привычно ощутил
вертикальную прелесть бытия
и в вечной невесомости
и неопределенности направлений
не стал голомянкой
тающей на закате
..
я не знаю зачем
это нужно мне -
лоцману тумана
жизнь которого там
где нету дорог
где не пахана целина
и отдых -
на дрейфующей скале
или гелевом облаке
откуда ноги окунаются
непосредственно в бесконечность
..
это странно
но только там
я могу перевести дух
отдавшись на время
глубинным теченьям
космических ветров
и лежа на спине
разглядывать скопления звезд
в центре галактики
..
еще миг
и бросив докуренную сигарету
в погасший костер
я отправлюсь
во взвешенную неопределеность
в которой нет
ни верха ни низа
ни права ни лева
ни начала и ни конца
чтобы оставить свои следы там
где никто
никогда
не пройдет
..
но мне зачем-то
необходимо тропить облака
и ставить указатели
наверное на тот случай
если кто-то заблудится
..
может быть это будешь ты
..
и на счастье
дай лапу мне
мой верный пес
..


Рецензии