Горохом сыплется роса...

       Светлой памяти дедушки
       Егора Семеновича

Горохом сыплется роса
В ладони лета.
Поёт коса, звенит коса
Лучом рассвета.
Ручьями мятлики журчат
На косогоре.
Широк, две сажени в плечах
Мой дед Егорий.
Гонюсь за ним почти бегом,
Шаги всё шире.
Размах один его загон -
Моих четыре.
За взмахом взмах кладём под след
На колос колос.
За горизонт уходит дед,
Трава по пояс.


Рецензии