Страж 2

Он стоит у подножия гор
Весь в блестящих доспехах и латах,
И бросает свой огненый взор
На верхушки холмов в белых шапках

Он не знает пощады врагам,
Подчиняя их слабую волю,
И не верит тем лживым речам,
Упиваясь их терпкою болью

Рыцарь любит рассказы мечей
И весёлые песенки ветра,
Любит деву прекрасных степей
И холодное утро рассвета

Звуки горна глубоких морей
Заполняют ту храбрую душу,
Сердце ищет покоя камней,
Находя лишь безмолвную стужу...


Рецензии