Кладбище леса полно тишиной

Листья последние слабо дрожат -
Ветер холодный гуляет.
Оси деревьев уныло стоят,
Мертвенным сном увядая.

В небе колышется в вязкой тоске
Крона березы безмолвно,
Голые ветви в пустой высоте.
Листьев опавшие сонмы

Преют неспешно в остывшей земле,
Вновь в ноябре умирая.
Смерти беззвучье летит в тишине,
Души листвы забирая.

Саваном серым несется покой,
Осень из туч его сшила.
Кладбище леса полно тишиной,
Сумрак упал на могилы.

26 октября 2008 года


Рецензии