Их было двое-октябрь и снег...

Их было двое-октябрь и снег,
Который даже не думал жить.
Он просто таял и падал вверх,
и вниз,и вточку зрачки-не лить
 
Потоком каменных пирамид
И древних звезд-ведь их больше нет,
А вечер как череда обид
отворитит от полета вслед...

Но как теперь научить прощать,
Да самому бы простить иных
-за всю любовь,что убита вспять,
За ложь,что хочет звучать как стих.

Что хочет правдой внезапно стать,
а я дышу полной грудью снег
-Вернитесь годы!Я буду лгать!
Чтоб жить спокойно,как все,навек...

Но..тишина...и молчит октябрь..
Как будто хочет сказать-Зачем?
Зачем ты ищешь чужой корабль?
Зачем твой грех не болит совсем?...

И..я упал..на колени..в грязь,
Рыдая к небу направил взор
-Дай сил мне Боже,не сбиться в мразь
-я доползу до туманных гор...


Рецензии