Сижу я у окошка

Сижу я у окошка
И кончена тетрадь,
Печалью снег летает
Уж нечего писать.

Засохли все чернила
И пылью холст покрыт
Глаза не видят света,
В душе огонь затих

И краски все поблекли
И кисточка суха
- Земля теперь сухая
- Земля теперь мертва

О Родина родная!
Закончены лета!
 И мы изгоем стали,
Хотя земля родна.

И мглою солнце скрыто
И ложью явь сильна
И предка лик не видно,
Лишь Ворога игра.


Рецензии