Безличие. Безразличие

Безличие. Безразличие.
Темного коридора мертвенный запах .
Ты видел уродство ,до боли комичное ,
Танцующее на задних лапах .
Ты видел бабочку мнимой свободы ,
Летевшей на прозы убогой огонь.
Ты чувствовал пошлость бездушных линий
И свалки тщеславия адскую вонь.
Ни сладко -разнеженное трепетание
В меду перемазанных бархатных крыльев,
Ни страсти гроза,безрассудность желания
В тебе сострадания не пробудили.
Ты жил? Нет ,стоял лишь со взглядом презрения
На то,что другие жизнью зовут.
Ты умер? Скорее,покоен в забвении ,
Но ты не забыт. Чьи-то слезы не врут.


Рецензии