родителям

Закружило меня , замотало…ветер рвет,
И кидает кашне , и в столице березка мне снится
И речушка, с мостком на спине…
Мне приснились зеленые ели и родимой сторонки дымок…
Старики уж глаза проглядели где ж ты бродишь, родимый сынок…?

Не вернутся…ни выплакать что то ,что под сердцем карябает кость
Может выбросить модную шляпу , поломать об извозчика трость ?
Гнать гнедого асфальтом до дури.. кудри по ветру …грива в разлет…
Поклонится мне отчему дому и березке что в поле растет ?

Вот стою на меже мегаполюса, закатав до коленок «Cardene»
Не хватает мне милого голоса и побитых ,как в детстве колен.
Даль… За далью... потянутся клинами, журавли, улетая к гнездам,
Видно сердце тоскует по родине , по знакомым до боли местам.


       25.10.2008


Рецензии
Виктор! вы мне напоминаете моего давнего знакомого Виктора Гусева из Калиниграда! молодец! красиво!

Александр Анфилатов   03.12.2010 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.