Кактус

Жил-был Кактус с нежною душой.
Жаль, колючий был – для всех чужой.
Как его обнять, поцеловать?
Вечно Кактус обречен страдать.

Те, кто видит лишь колючки и шипы,
Я признаюсь честно, те глупы.
Кактус же совсем не виноват,
Что в колючках и зеленоват.

Фантик, оболочка - внешний вид.
Правильно? А Кактус говорит:
«Эх, в красивом б фантике душа!... -
Жизнь тогда была бы хороша…»


Рецензии