Монте-Кристо

Ты когда то считал, что вся жизнь у тебя впереди
И сулит океан только море безбрежного счастья.
Но завистникам путь ты случайно успел перейти
У них принцип один : «от того, кто мешает, избавься!».

И созрел ясный план среди шайки коварных глупцов...
Один лживый донос - и уносит мечтания ветер;
Ведь во все времена речи сладкие истых лжецов
Принимались толпой. Была правда разменной монетой.

Яркий солнечный свет, все надежды и грезы любви
И соленые брызги родной и свободной стихии
Ты оставил вдали – за коварною гранью черты,
Оказавшись в другом, мрачноватом и сумрачном мире

День за днем проходил, год сменялся другим без конца,
Постепенно погас без того слабый лучик надежды,
Замок Иф у тебя отнял сердца огонь навсегда
И отныне уже никогда ты не станешь как прежде.

Но свершилась судьба и заклятою волей небес -
Ты, полжизни отдав, покидаешь тюрьму не без риска.
И отныне забыт, похоронен мальчишка Дантес,
Возродившись на свет и назвавшись теперь Монте-Кристо.

Остров тайны открыл, и теперь ты несметно богат,
Новой жизни врата пред тобой открываются снова
Только память зовет не забыть, обернуться назад
И вернуть все долги – саму себе данное слово.

Отомстить за любовь, и за жизнь, что сломали за миг,
За отчаянье, боль и тоскливые длинные ночи
Острым взглядом сверкнув, призрак мести сурово возник...
Всяк заплатит сполна, ибо каждый донельзя порочен.

Повелитель интриг, шахматист и великий игрок…
И открывши шкафы, где томились чужие скелеты,
Ты фигуры с доски убрал ровно в назначенный срок...
Твое имя в веках породнилось со словом "вендетта"


Рецензии
Мало того, что хорошее стихотворение по любимому роману, так еще и фотография величайшего актера в роли иллюстрации...

Как удачно я зашла)

Вивиана   18.12.2008 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.