икару

как надоели войны полюсов,
сражаясь с пленом горемычного сознанья,
как сталь, грубея, закаляя боль,
при этом чувствуя ожоги мирозданья.

на звездах пыль, здувая почучуть.
цепляя в крылья выпадающие перья,
стянув ремни, прищурив глаз на бот.
ты скорость набираешь постепенно.

опять полет, лицо как жжет,
и снова ветер хлещет по ресницам,
мой бог зовет, на пальцах лед,
и почему же сердце бешенно стучится.

трепещет даль, хрустит сустав,
а локоть уж не гнется,
но даль зовет, стремленье пьет.
а вера не прогнется...






 


Рецензии