Последний снег

Как легко мне, кружася ветрами,
опускаться на стылую землю.
Вы пытались забыть меня, сами
не открывши сердца для тепла,
для весеннего.

Вот и дали мне волю опять
вас окутать в постылые вьюги.
На себя только стоит пенять,
что зима возвратилась на круги.

Я мечусь, то на землю ложась,
то срываясь, бросаюсь в объятия,
все же я не весенняя грязь,
хоть и вы мне – не сестры, не братья.

Так зачем вы зовете весну,
что хотите теплом отогреть?
Я покой вам в сугробах несу,
ну и что, что в покое вам смерть?

Как прекрасны ваяния хлада,
я не раз в них на солнце блесну,
что же вам еще, милые надо?
И зачем вы зовете весну?


Рецензии