Чёрный человек
я – черная вуаль,
я – прошлогодний снег,
я тот, кого не жаль.
Идти умею вдоль,
умею поперек.
Руки ползущей смоль
в тени ночных дорог.
Страх будит, или нет
дыхание тумана:
мой черный силуэт –
молчанье без обмана.
Послезакатный вскрик
израненной души.
Еще ты не привык?
Привыкнешь, не спеши.
Горящие во мраке
пустыми облаками
бойницы черных глаз
зовут, и плачут сами.
Я твой последний страх,
во сне тебя настигший,
ушел на этот раз,
но тяжелее дышишь.
Я звон колоколов
разрушенных церквей.
Я твой последний стон –
услышь меня, испей.
Я послужу разлуке
на годы, на века,
со мной коснуться муки
тебя наверняка.
Меня ласкает взор
провалов преисподней,
я – будущий позор,
стучащийся сегодня.
Я за тобой стою –
твой черный человек,
Я на тебя смотрю,
ты хочешь, или нет.
Свидетельство о публикации №108102604251