В солнечных очках

Он не любил людей в тёмных очках.
Он ненавидел всей своей природой
Их вид надменный, липкий страх,
И их погони за вперёд бегущей модой.

Ему далёк был их нелепый спор:
Кто здесь сильней, и кто тут самый главный.
Он обожал спокойный разговор
И листьев вальс
Спокойный...
Медленный...
И плавный...

Терпеть не мог он дикий, лживый смех,
И не было страшнее лицемерья,
Прикидываться радостным за всех,
Но, сбрасывая праздничные перья,
Он уходил…
Не веря…
В смерть…

Бедняга! Если бы он мог
Не замечать чужие боль и слёзы,
Он стал бы жить один, вдали от всех,
В своей душе, выращивая розы.

Его ты знаешь, он всегда был рядом.
Он нёс тебе свою свободу на руках.
Бежал к тебе и смутно отражался
В твоих холодных солнечных очках…


Рецензии
потрясающе сильное, особенно яркое в последних 4 строках...
очень понравилось.

Диана Тимберленг   27.10.2008 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое.... твоя поддержка сильно помогает =)

Евгений Демиденко   30.10.2008 18:26   Заявить о нарушении
ты главное пиши еще ;)

Диана Тимберленг   05.11.2008 03:02   Заявить о нарушении