Провернулись...

***

Провернулись Зодиака жернова.
Жизни год перемололи равнодушно.
Не ругай свою судьбу, она права.
Ты же следовал всегда за ней послушно.

Плыл, вернее. Не боролся, не роптал.
Было некогда, ленился, иль не смел,
Приглушая в своём голосе металл,
А когда-то, было время, он звенел.

И отвага не давала отступать.
Жернова крошили жизнь, а ты стоял.
Был уверен, вот, наступит благодать.
Рай наступит. А он всё не наступал.

Тонкой струйкой, перемолотое в пыль,
Серебро твоих мечтаний утекло.
Стал седым, уже давно, степной ковыль.
Дождь холодный глухо бьётся о стекло.

Прошуршали Зодиака жернова.
Новый круг повёл отсчёт от октября.
Буду в строчки снова складывать слова.
Как хотелось бы мне думать, что не зря.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.