Бесцельно, кажется, стараюсь

Бесцельно, кажется, стараюсь,
Стихи пишу и так и сяк,
Частенько потом обливаюсь,
Но получается, дурак.
Как будто жирный боров-хряк
Я в рифме выложить пытаюсь
Все по возможности подряд,
Но как итог – я убиваюсь,
Тем, что мне люди говорят.
Одни заученные фразы,
Тупые явные клише.
У вас что, дряни и заразы,
Компьютеры стоят в душе?
«Ты крут, понравилось вообще,
И смысл, и рифма – все и сразу,
Отлично, супер, хорошо,
А лучше бы сейчас пошел
В издательство, и там бы разом
Редактор бы тебя нашел…»
Но что мне будет, вот представьте,
От ваших туповатых фраз?
Так что, прошу я, их отставьте.
Для карантина надо вас
Стихов моих лишить на время
(А то вы прям как пятый класс),
И пусть на сцену ляжет бремя
Обдумывания сейчас.

Скажите ж что-нибудь конкретно!!!
Да ну вас всех. Опять я тщетно…

2005


Рецензии