Мальчик

Из-под рыжей копны озорными огнями
мне про детство кричит голубыми глазами:
Ты не хочешь вбежать в этот мир по росе,
неужели ты стал сам таким же как все?
Мне до неба достать – стоит только взглянуть,
мне потрогать его – руку в дождь протянуть.
Улыбается мир, стоит стать на траву –
всех улыбки цветов я своею сорву.
Дарит солнечный смех лето синей рекой,
отражаешься в нем, и теряешь покой.
На ладони лежат звезды, спавшие с неба…
Как все было давно, как давно тобой не был.


Рецензии