Что притих дружище

Что притих дружище.
Это всё тебе!
Помолись на пепелище.
Ведь друзья - не те.
Кто кричит на рынке зычно, -
… помощь - не вопрос…
…Только кто-то спичку
Крыше преподнёс.
И тащили из пожарища
В звон тревожных куполов
Сундуки товарищей,
Желез'а подков.
Что сидишь в воде дружище?
Подплывай к земле.
Дыры вырублены в днище,
Нет руля на корабле.
Компас сломан, в свитках карты
Там где спрятаны сокровища.
Проданы за пива кварту,
Словно овощи.
Словно на базаре астры -
Не взошедшими.
Где кричали все, - Пиастры!!!
Пьяно сумасшедшие.

Заряди-ка пушку быстро
И узнаешь суть.
Кто подставит грудь
Под выстрел?
Близкие?

       25.10.08


Рецензии